Маринованные баклажаны — лучшая закуска

Маринованные баклажаны — лучшая закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
К новогоднему столу или на пикник да и к любому застолью, это лучшая закуска к мясу да...
20 минут
Хватит на всех
6

Ингредиенты

Баклажаны 4—6 шт
Морковь 2—3 шт
Чеснок 1 головка
Кориандр 1 ч.л
Для маринада:
Растительное масло полстакана
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Уксус 10% 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Баклажаны порезать довольно крупными, произвольными кусочками. 2) Далее опустить их в кипяток (в кипяток добавить ложку эссенции и пол-ложки соли), проварить 5-7 мин., вытащить и охладить. 3) Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 4) Чеснок пропустить через пресс. 5) Добавить молотый в ступке кориандр. 6) Приготовить маринад: масло, соль, сахар, уксус. Довести до состояния когда соль и сахар растворились полностью, но до кипения не доводить.
2
7) Убрать с огня. 8) залить маринадом все овощи, хорошо перемешать. 9) Добавить свежую зелень петрушки. 10) Оставить на несколько часов в холодном месте, периодически перемешивая. 11) Кушать баклажаны можно часа через 2 - они уже готовы. Но и эти 2 часа о-о-очень тяжело выдержать, т.к. стоит такой аромат.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно !!! Спасибо за рецепт !
18 июля 2022 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось
21 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!