
Маринованные баклажаны — лучшая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
К новогоднему столу или на пикник да и к любому застолью, это лучшая закуска к мясу да...
20 минут
Хватит на всех
2
Ингредиенты
- Баклажаны 4—6 шт
- Морковь 2—3 шт
- Чеснок 1 головка
- Кориандр 1 ч.л
- Для маринада:
- Растительное масло полстакана
- Соль 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 10% 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1) Баклажаны порезать довольно крупными, произвольными кусочками.
2) Далее опустить их в кипяток (в кипяток добавить ложку эссенции и пол-ложки соли), проварить 5-7 мин., вытащить и охладить.
3) Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
4) Чеснок пропустить через пресс.
5) Добавить молотый в ступке кориандр.
6) Приготовить маринад: масло, соль, сахар, уксус. Довести до состояния когда соль и сахар растворились полностью, но до кипения не доводить.
2
7) Убрать с огня.
8) залить маринадом все овощи, хорошо перемешать.
9) Добавить свежую зелень петрушки.
10) Оставить на несколько часов в холодном месте, периодически перемешивая.
11) Кушать баклажаны можно часа через 2 - они уже готовы. Но и эти 2 часа о-о-очень тяжело выдержать, т.к. стоит такой аромат.



4.921170
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)