Якисоба с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Гречневая лапша "Соба" 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1-2 шт
- Кабачок 1/2 шт
- Пучок зелёного лука 1 шт
- Зубчик чеснока 1-2 шт
- Соус соевый 2-3 ст. л
- Соус терияки 2-3 ст. л
- Семена кунжута по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промываем куриное филе, нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем в глубокую разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, на растительном масле 3-5 минут, регулярно помешивая.
2
Мелко нарезаем лук, натираем морковь на средней тёрке, добавляем к курице, обжариваем вместе ещё 3-5 минут, до размягчения овощей.
3
Сладкий перец и кабачок нарезаем некрупной соломкой, добавляем в сковороду вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Солим, перчим, вливаем соевый соус, перемешиваем, продолжаем готовить на среднем огне.
4
Отвариваем гречневую лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь. Соединяем лапшу с курицей и овощами, вливаем соус терияки, перемешиваем. Доводим до готовности в течение 2-3 минут. Подаём с семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!