avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Якисоба с курицей и овощами

Якисоба с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
30-40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Гречневая лапша "Соба" 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1-2 шт
  • Кабачок 1/2 шт
  • Пучок зелёного лука 1 шт
  • Зубчик чеснока 1-2 шт
  • Соус соевый 2-3 ст. л
  • Соус терияки 2-3 ст. л
  • Семена кунжута по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Промываем куриное филе, нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем в глубокую разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, на растительном масле 3-5 минут, регулярно помешивая.
2
Мелко нарезаем лук, натираем морковь на средней тёрке, добавляем к курице, обжариваем вместе ещё 3-5 минут, до размягчения овощей.
3
Сладкий перец и кабачок нарезаем некрупной соломкой, добавляем в сковороду вместе с давленым, или натёртым на мелкой тёрке чесноком. Солим, перчим, вливаем соевый соус, перемешиваем, продолжаем готовить на среднем огне.
4
Отвариваем гречневую лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь. Соединяем лапшу с курицей и овощами, вливаем соус терияки, перемешиваем. Доводим до готовности в течение 2-3 минут. Подаём с семенами кунжута и нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!