ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Сникерс😋❤️🤤🤤

Торт Сникерс😋❤️🤤🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
#сникерс #тортсникерс #шоколад #шоколадныйбисквит #бисквит #подтёки #декор #кремчиз...

Ингредиенты

  • 🥚яйца 3
  • 🍚муки 250 грамм
  • 🍫какао-порошка 60 грамм
  • 🧂сахара 200 грамм
  • 🧂разрыхлителя 1 ч. л
  • 🧂соды 1 ч. л
  • 🧂ванили, соли 0.5 ч. л
  • 💦кипятка 200 грамм
  • 🧈раст. масло 110 гр.
  • Крем:
  • 🍚творожного сыра 400 гр
  • 🥛жирных сливок 70 гр
  • 🧂сахарной пудрой 70 гр
  • Арахис в карамели:
  • 🧂сахара 110 гр
  • 🥛жирных сливок 75 гр
  • 🧈сливочного масла 38 гр
  • 💦воды 30 гр
  • 🥜арахиса (можно взять сразу жареный, а можно запечь дома) 60 гр
  • Шоколадные подтёки:
  • 🍫шоколада 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для бисквита смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и масло, перемешать и залить какао, заверенное кипятком. Снова перемешать и полученную массу перелить в застеленную пергаментом форму. Сверху накрыть фольгой и проделать в ней несколько отверстий. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать ещё 20 - 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовому бисквиту надо дать отлежаться 4-5 часов (лучше ночь) в холодильнике.
2
Для крема ❗холодный❗творожный сыр взбить с сахарной пудрой, влить ❗холодные❗сливки и взбить до устойчивого и стабильного крема. ✅Карамель✅
3
Для карамели сахар с водой поставить на медленный огонь и растопить не перемешивая. Как только начнут появляться пузыри - можно перемешать и сделать огонь чуть выше среднего, до превращения прозрачного сиропа в янтарный. Параллельно поставить на огонь сливки с маслом ❗не кипятить❗. Как только сахар станет янтарного цвета, снижаем огонь и вливаем сливки с маслом, перемешиваем. Будьте аккуратны, жидкость будет бурлить. Варим ещё около 3 мин., снимаем с огня и остужаем.
4
Разрезаем бисквит(у меня разрезан на 2 коржа, но лучше сделать на 3). Кладём первый бисквит на подложку(тарелку). Наносим слой крема по краю в виде борта. Внутрь насыпаем часть орешков и поливаем карамелью сверху. Накрываем вторым бисквитом. Прорезаем середину у бисквита и насыпаем в отверстие орешки, поливаем карамелью. Если у вас 2 коржа - закрываем вырезанной частью, разрезанной на пополам. Если 3 и более - накрывайте следующим бисквитом и повторяйте ту же процедуру, что и со вторым.
5
6
После закрытия отверстия покрываем торт кремом и выравниваем.
7
Делаем подтёки из шоколада, кладём арахис и остатки бисквита сверху. Декор делайте на ваш вкус. Приятного аппетита❣️❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!