Торт Сникерс😋❤️🤤🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
#сникерс #тортсникерс #шоколад #шоколадныйбисквит #бисквит #подтёки #декор #кремчиз...
Ингредиенты
- 🥚яйца 3
- 🍚муки 250 грамм
- 🍫какао-порошка 60 грамм
- 🧂сахара 200 грамм
- 🧂разрыхлителя 1 ч. л
- 🧂соды 1 ч. л
- 🧂ванили, соли 0.5 ч. л
- 💦кипятка 200 грамм
- 🧈раст. масло 110 гр.
- Крем:
- 🍚творожного сыра 400 гр
- 🥛жирных сливок 70 гр
- 🧂сахарной пудрой 70 гр
- Арахис в карамели:
- 🧂сахара 110 гр
- 🥛жирных сливок 75 гр
- 🧈сливочного масла 38 гр
- 💦воды 30 гр
- 🥜арахиса (можно взять сразу жареный, а можно запечь дома) 60 гр
- Шоколадные подтёки:
- 🍫шоколада 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бисквита смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и масло, перемешать и залить какао, заверенное кипятком. Снова перемешать и полученную массу перелить в застеленную пергаментом форму. Сверху накрыть фольгой и проделать в ней несколько отверстий. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут, после чего убрать фольгу и выпекать ещё 20 - 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовому бисквиту надо дать отлежаться 4-5 часов (лучше ночь) в холодильнике.
2
Для крема ❗холодный❗творожный сыр взбить с сахарной пудрой, влить ❗холодные❗сливки и взбить до устойчивого и стабильного крема.
✅Карамель✅
3
Для карамели сахар с водой поставить на медленный огонь и растопить не перемешивая. Как только начнут появляться пузыри - можно перемешать и сделать огонь чуть выше среднего, до превращения прозрачного сиропа в янтарный. Параллельно поставить на огонь сливки с маслом ❗не кипятить❗. Как только сахар станет янтарного цвета, снижаем огонь и вливаем сливки с маслом, перемешиваем. Будьте аккуратны, жидкость будет бурлить. Варим ещё около 3 мин., снимаем с огня и остужаем.
4
Разрезаем бисквит(у меня разрезан на 2 коржа, но лучше сделать на 3). Кладём первый бисквит на подложку(тарелку). Наносим слой крема по краю в виде борта. Внутрь насыпаем часть орешков и поливаем карамелью сверху. Накрываем вторым бисквитом. Прорезаем середину у бисквита и насыпаем в отверстие орешки, поливаем карамелью. Если у вас 2 коржа - закрываем вырезанной частью, разрезанной на пополам. Если 3 и более - накрывайте следующим бисквитом и повторяйте ту же процедуру, что и со вторым.
5
6
После закрытия отверстия покрываем торт кремом и выравниваем.
7
Делаем подтёки из шоколада, кладём арахис и остатки бисквита сверху. Декор делайте на ваш вкус.
Приятного аппетита❣️❣️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!