Торт "Очарование Нового года" (взбитые сливки с фруктами)

Торт "Очарование Нового года" (взбитые сливки с фруктами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор SweetLana
#карнавал #торт #кЧаю #НовыйГод #НГ #духовка
3

Ингредиенты

Светлый бисквитный корж:
яиц 5
неполный ст. сахара 1
муки 0,75 ст.
крахмала 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
разрыхлителя (необязательно) 1 ч.л.
Тёмный бисквитный корж:
яиц 5
неполный ст. сахара 1
муки 0,5 ст.
крахмала 2 ст.л.
какао 1 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
разрыхлитя (необязательно) 1 ч.л.
Крем, наполнитель и украшение торта:
сливок для взбивания (не менее 35% жирности) /3 пакета сухих сливок, но вкус немного изменится, с натуральными сливками лучше 500-600 мл
-граммовая банка консервированных абрикосов или персиков 400
сах.пудры /если использовать сухие сливки, то пудра не понадобится/ 0,75 ст.
абрикосового сиропа 100 мл
шоколада (молочного или тёмного) 100 г
банана 1-2
киви 1
быстрорастворимого желатина 1 ч.л.
раст.масло для смазывания противня
чистых полотенца + сахар или сах.пудра для бисквитных коржей, пергаментная бумага 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим светлый корж. Противень застелить пергам.бумагой, слегка смазанной раст.маслом. Муку соединить с крахмалом, ванил.сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 ст. сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя). Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
2
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 ст.). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
3
Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сах.пудрой/сахаром (~1 ст.л.). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 мин.
4
Таким же образом приготовить тёмный корж. Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку). Далее готовить также, как светлый корж. Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать поперёк на 4 одинаковых рулетика.
5
Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.
6
Шоколад натереть на крупной тёрке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта). Бананы очистить и порезать кружками. С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками. Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сах.пудры до образования густой кремообразной консистенции.
7
Подготовка к сборке торта. Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Таким образом подготовить все светлые рулетики. Затем аккуратно развернуть тёмный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов. Таким образом подготовить все тёмные рулетики.
8
Сборка торта. Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно). Светлый рулет аккуратно обернуть тёмным рулетом. Таким образом, чередуя, тёмные и светлые рулеты собрать "большой рулет". Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если всё же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
9
Украшение торта. Оставшиеся сливки взбить с сах.пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта. Абрикос.сироп нагреть до ~70-80C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина. Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта.
10
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом. Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
11
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!