avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запеченая в духовке, в рукаве с яблоками

Утка запеченая в духовке, в рукаве с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#рецепт #утка #новыйгод #несложно #карнавал

Ингредиенты

  • Утка 2.5 кг
  • Яблоки (кислые) 1 кг
  • Чеснок 1 гол
  • Молотый кориандра 2 ч.л
  • Можжевельник 2 ч.л
  • Базилик 3 ч.л
  • Мёд 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Приготовление начинаем с ароматной обмазки. Измельчаем можжевельник и помещаем его в глубокую миску. Добавляем к нему 2 ч.л. кориандра, 3 ч.л. базилика, соль, свежемолотый перец, 4 ст.л. меда. В эту же миску пропускаем головку чеснока через пресс для чеснока. Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся пасту.
2
Покрываем тушку ароматной смесью и равномерно распределяем её по всей поверхности утки. Не забудьте поместить специи внутрь утки и распределить их внутри брюшной полости. Перекладываем утку в рукав для запекания и убираем на час в холодильник.
3
В это время разрезаем яблоки на дольки и удаляем у них сердцевину. Помещаем яблоки внутрь утки как можно плотнее. Оставшиеся яблоки перекладываем в рукав для запекания и оставляем их с внешней стороны утки.
4
Завязываем рукав и помещаем его в духовку, предварительно выставив температуру в ней на 180 градусов. Утка должна провести в ней 2 часа. После этого разрезаем рукав для запекания, чтобы утка могла подзолотиться и отправляем её в духовку на 10 минут, повысив температуру до 250 градусов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснооо!😋😋😋❤️
26 декабря 2020 г.
Ответить
Браво!!!😋😋😋😋😋😋
4 января 2021 г.
Ответить
Мягкая,сочная супер уточка! Спасибо.
3 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции