ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 🎂 медовик 🍯

Торт 🎂 медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смольникова
Это словами не передать какой он вкусный, сочный, нежный, пропитанный, в меру сладкий,...

Ингредиенты

гр Масло сливочное 80
гр Сахар 80
гр Мёд 150
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Яйца 2 шт
гр Мука 475
Крем
Сметана 25% жирности 1 кг
гр Сахарная пудра 140

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладём сливочное масло, сахар, мёд, соль. Отправляем на огонь. Ждём, когда масло растворится и всё превратится в однородную смесь. Кипятить не надо!!! Только до растворения сливочного масла!!!
2
Далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Активно помешиваем. Сода начнёт вступать в контакт со смесью и начнёт пениться. Мешаем примерно 1 минуту.
3
Далее если смесь тёплая, не горячая!!!, то добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
4
Далее начинаем порционно добавлять муку. Это количество муки как раз для теста, которое нам необходимо. После, как вы добавили муку, тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам. Отправляем тесто в салафановый пакет или пищевую плёнку и кладём его в холодильник на 30 минут.
5
Включаем духовку на режим вверх-вниз.
6
Делим тесто на 12 равных частей, скатываем в кружочек.
7
Берём один кружочек и раскатываем его на пергаментной бумагой или на силиконовом коврике до нужного диаметра, у меня это 21-22 см. Форму я взяла крышку от кастрюли, она как раз такого диаметра, и обрезать просто. Сразу не обрезаю.
8
Делаем дырочки вилкой по всей поверхности теста, для того, чтобы тесто не пузырилось. Перекладываем тесто на пергаменте или на коврике на противень и отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты. Смотрите по своей духовке, у каждого она разная!!!
9
После готовый корж перекладываем с противня на поверхность и сразу обрезаем, пока тесто горячее, потом вы это сделать не сможете, так как оно подсохнет. У меня всё просто, приложила крышку, прижала и всё. Так выпекаем все коржи.
10
Получается 12 тонких коржей.
11
Готовим крем. Смешиваем в чаше сметану и сахарную пудру. Готово.
12
Обрезки от коржей превращаем в крошку, поместив их в блендер. Ими мы будем обсыпать готовый торт.
13
Собираем торт. Если есть разъёмная форма, то удобнее будет собрать в ней. В форму на дно кладём немного крема, чтобы закрепить на тарелке или на любой поверхности корж. Далее кладём корж, затем 3 столовые ложки крема, распределяем его по всей поверхности коржа. Так собираем весь торт.
14
Завершающим слоем должен быть крем. Отправляем торт в холодильник на ночь пропитаться.
15
У нас ещё должно остаться немного крема. Этот крем понадобится для выравнивания торта и чтобы крошка прилипла к поверхности.
16
На утро достаём торт из формы. Выравниваем кремом оставшимся. И сверху тоже полить не забываем. А затем обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Наш торт готов.
17
Наливаем чаёк, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся 🤤.
18
Приятного аппетита ☺️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила по рецепту, получилось отлично))
2 января 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️ мне очень приятно 🤗 🌹
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!