Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Filina
Быстро и вкусно
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- говядины 500гр.
- Макароны 1/4 пачки
- луковица средняя 1шт
- Томаты в собственном соку
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Берём любой кусок говядины, без жилок, и делаем дома сами фарш. Прокручиваем через мясорубку
2
Разогреваем сковороду на максимум и кладём туда фарш. Огонь убавляем до среднего. Периодически помешиваем. Я масло не добавляю, Сковорода антипригарная. А у кого нет, добавьте чуть подсолнечного масла
3
Ставим воду для макарон. Воду солим немного. Как вода закипит, кладём макароны - любые по вашему вкусу. И варим столько сколько написано на упаковке
4
Режем лук мелко, добавляем к фаршу. Обжариваем вместе минут 5.
5
Я беру томаты в собственном соку фирмы Cirio. У них сок густой и вкусные помидоры, без кожуры. Кожура нам не кстати будет в этом блюде.
6
Добавляем воды 50 мл и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 15.
7
За 5 минут до готовности я добавляю специи: чеснок сушёный, перец красный молотый и вигетту вместо соли. Перемешиваю и накрываю крышкой снова
8
Макароны сливаем. Добавляем немного сливочного масла если хотите. Чтобы не слиплись макароны. Я капаю пару капель оливкового масла. Перемешиваем
9
Как закончится тушится наша смесь болоньезе, добавляем ее в кастрюлю к макаронам. Перемешиваем и наслаждаемся
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1