
Жареные пирожки на кефире к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#карнавал #пирожки #обед #ужин
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 500 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша 300 г
- Луковицы 2
- Соль по вкусу
- Черный перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Кефир подогреваем до теплого состояния, всыпаем соду, перемешать чтобы реакция появилась. Кефир брала нежирный, кисленький, но не слишком кислый ну вы меня поняли. Следом соль, яйцо и муку просеяную и растительное масло замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое липнующиеся к рукам завернуть в пакет и убрать в холодильник.
2
Займемся начинкой. В сковороду налить масло бросить фарша жарить на медленном огне 5-10 минут, лук порезать добавить к фаршу перемешать и тушить до мягкого состояния лука и прозрачности его.
3
Тесто достали из холодильника, раскатали колбаску порезали на кусочки, каждый кусочек раскатать в шар в центр положить начинку защипнуть края, чтобы шов смотрел вниз излишке муки убрать кисточкой. Сковороду разогреть и каждый пирожок жарить до румяности.



4.97743
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями