Тефтели в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
куриного фарша 1 кг
луковица 1
пропаренного риса 100 грамм
Вода
сметаны 2 столовых ложки
томатной пасты 1 столовая ложка
муки 2 столовых ложки
Растительное масло
Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Добавляем промытый рис. Солим, перемешиваем.
2
В глубокую сковороду наливаем немного масла. Из фарша катаем шарики размером с мандарин. Укладываем в сковороду. На дно аккуратно стакан воды вылила, накрыла крышкой и поставила на плиту на максимальный огонь до закипания водички.
3
Делаем заливку. Я взяла около 500 мл воды. Добавила сметану, пасту, соль. Перемешала. Добавила муку. Перемешала, чтобы не было комочков. Залила соусом тефтели. Снова накрыла крышкой, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и тушила под закрытой крышкой 40 минут.
4
Если будет необходимо, в процессе добавляйте еще воды. Тефтели должны быть в соусе хотя бы на половину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!