avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Популярное итальянское блюдо, которое может разнообразить повседневное меню.
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Отварного картофеля 250 г
  • Муки 100 г
  • Манной крупы 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Твёрдого сыра для подачи 40 г
  • Петрушки для подачи 1 вет.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разминаем остывший отварной картофель (время на отваривание картофеля не учтено во времени приготовления), добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Отмеряем 100 грамм муки.
2
Просеиваем и вмешиваем в картофель муку. Добавляем растопленное сливочное масло и столовую ложку манной крупы, солим и перчим, перемешиваем. Присыпаем доску мукой, смачиваем руки в холодной воде и отделяем четверть теста (можно и половину - у меня просто небольшая доска).
3
Раскатываем тесто в валик диаметром 1,5 см, разрезаем валик рифленым ножом на кусочки толщиной 1 см или обычным ножом и примять вилкой. Поступаем так со всем тестом.
4
Забрасываем наши ньокки в кипящую воду и отвариваем. Когда все наши ньокки поднимутся на верх вынимаем их шумовкой в тарелку, натираем сверху сыр и присыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита.
5
P.S. На ньокки делают рифление для того, чтобы они лучше покрывались соусами (больше поверхность для покрытия и задержка соуса в рифлении) и это стало их традиционной формой. Их также подают с томатным или сливочным соусом (практически так же как и макаронные изделия).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями