avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Медведева
Пишите, если есть вопросы по рецепту. С радостью всем отвечу 😉И делитесь, своими фото...
120 мин
4

Ингредиенты

  • воды 160 мл
  • Молока 160 мл
  • сливочного масла 140 г
  • соли 4 г
  • сахара 10 г
  • муки 200 г
  • яиц 4-7
  • Тесто

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю молоко и воду, туда-же отправляем масло, соль и сахар. Доводим до кипения.
2
Засыпаем все муку сразу, быстро и тщательно замешиваем тесто до однородной массы. Вымешиваем тесто 1-2 минуты.
3
Снимаем с плиты наше тесто и отправляем в чашу миксера. Насадка для миксера нам понадобится в форме лопатки. Включаем миксер на среднюю скорость и сразу начинаем по одному вливать яйца. Тесто должно стекать медленно с лопатки в форме треугольника.
4
Для отсадки теста на противень, понадобится: кондитерский мешок и насадка звездочка. Отсаживаем профитроли на расстоянии 2 см... Они увеличиваются в объёме хорошо. Духовку разогреваем до 220 градусов и печем при такой температуре пока не поднимутся, далее выпекать при температуре 180 гр. Они должны внутри быть пустыми без влажного теста, но и не сухими.
5
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько молока то в итоге добавлять?
30 декабря 2020 г.
Ответить
Я прошу, прощения. Пропустила молоко... В итоге - 160 мл молока ☺🙈
30 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. 💐 подскажите, а сколько после увеличения необходимого выпекать?
21 января 2021 г.
Ответить