
Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хотела на новый год испечь торт "Ленивый медовик". В отличие от классического медовика,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин (я беру «пышка») 100 г
- Сахар (200 г) 1 стак.
- Мёд 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука (500 г. может потребоваться больше, или меньше. зависит от качества муки.) 3 стак.
- Стакан 250 мл
- Для крема:
- Сметана 20 % 500 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливки 33-35 % 500 мл
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном соединить: маргарин, сахар, мёд, яйца и соду. Поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Немного покипит масса, снимаем с огня и сразу постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Затем делим его на 8 частей. Выкладываем наши колобки на доску, накрываем пленкой и ставим в холод на 1 час.
2
Затем по одному шарику раскатываем сразу на пергаменте. Диаметр моих коржей 22 см. Я их вырезаю при помощи кольца. Затем коржи вместе с пергаментом переносим на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-6 мин. Выпекаем вместе с обрезками от коржа.
3
Приготовить крем. Я заранее сметану выложила в сито, застеленное марлей. Марлю свернуть в 4 слоя. И поставила в глубокую миску, для стекания сыворотки.
Поставила сметану на ночь в холодильник. В чаше для сбивания соединить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить сливки и взбить миксером до состояния крема.
4
Теперь собираем торт. Каждый корж смазать кремом. Затем смазать бока. Бока и верх обсыпать крошкой. Дать пропитаться торту хотя бы 4 часа в холодильнике, а лучше ночь. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!!! Хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом!!!!Всем кулинарного вдохновения, здоровья и любви!!!!



4.871568
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями