
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Божественно вкусный
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- гр сахара 240
- гр муки 240
- гр соды 6
- гр разрыхлителя 6
- гр раст.масла 180
- гр моркови 210
- гр орешков (миндаль, фундук, грецкий) 150
- апельсина Цедра 1
- ст л специй(корица, гвоздика, мускатный орех) 1,5-2
- Крем-чиз
- гр сливочного сыра 700
- гр сливок от 33% 200-300
- гр пудры 80-100
- Апельсиновая карамель
- гр сахара воды 150
- гр воды 40
- гр апельсинового сока 50
- Цедра апельсина
- гр сливок 33% 100
- гр слив. масла 70
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Орешки(ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.
Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.
2
Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.
3
Выпекать в заранее разогретой до 170градусов духовке около 30-40минут до сухой зубочистки.
4
Готовим крем-чиз: Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.
5
Готовим апельсиновую карамель: Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.
6
Сборка: Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоите кремом и уберите в холодильник на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.821913
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями