ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шведские булочки "Lussekatter"

Шведские булочки "Lussekatter"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Традиционная выпечка в Швеции и Скандинавии. 🧡

Ингредиенты

  • мука 300-350 гр
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • молоко тёплое 120 мл
  • сахар (10 гр из них на посыпку) 80 гр
  • масло сл. (10 гр из них на смазку) 40 гр
  • яйцо + 1 желток 1
  • шафран 1/4 ч.л.
  • коньяк (или апельсиновый сок) 1 десерт. л.
  • Цедра половины среднего апельсина
  • Соль щепотка
  • Апельсины

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шафран залить коньяком.
2
Дрожжи смешать с половиной сахара, муки и залить смесь тёплым молоком. Перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
3
Когда опара запенится добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем настойку шафрана, цедру, растопленное тёплое масло, хорошо перемешиваем, каждый раз добавляя частями муку. Затем месим тесто на столе, смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно быть липким. Муку подсыпайте, при необходимости, по 1 ложке, чтоб не забить тесто мукой! Иначе, шафрановые булочки превратятся в обычные сдобные булки)!
4
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место до увеличения его в 2,5-3 раза.
5
Затем подошедшее тесто обминаем и делим на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепёшку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Затем закатываем в рулетик, складываем его вдвое и концы защипываем. Разрезаем вдоль, оставляя 1,5-2 см от защипа. Тесто от разреза разворачиваем в стороны (в виде сердца). Можете формировать по желанию или по шведской традиции, в форме буквы "зю")).
6
В готовые булочки в серединку кладём дольку мандарина и всё смазываем желтком (+ 5 капель воды).
7
Убираем в духовку на 15 мин при 50С и дальше выпекаемого мин 15-20 при 170 С. Приятного аппетита)!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!