Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусно и полезно. Особенно для суставов!
5 часов
5

Ингредиенты

свиные ноги 2
крыла индейки 2
говядины или свинины или курицы 200 гр
соли 2 Ст. ложки
лист лаврушки 5
перец горошком 10-15
чеснока Головка
морковь 1
луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ноги моем, скоблим, и замачиваем вместе с крылом индейки на 3-4 часа.
2
По прошествии времени сливаем воду, промываем содержимое, добавляем остальное мясо. В 5-6 литровую кастрюлю с толстым дном складываем все мясные продукты, режем крупно морковь. С лука можно снять только верхний слой шелухи. Добавить лаврушка, перец и залить холодной водой.
3
Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить на самом медленном огне 4-5 часов.
4
У меня выпарилось 0,5 литра. Добавить соль и натёртый чеснок. Перемешать и снять с огня.
5
Из слегка подостывшего бульона в отдельную миску достаём, кости и отделившееся в процессе варки мясо.
6
В отдельную ёмкость ставим дуршлаг, в него марлю 3-4 слоя и процеживаем бульон. Разбираем мясо (от костей).
7
В судочки, подготовленные заранее распределяем мясо и заливаем бульоном. По желанию можно украсить морковкой. Закрываем крышками и убираем в холодильник (если с вечера) то на ночь.
8
Утром можно попробовать! Должен застыть!)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!