
Холодец из говядины и свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Датская
8 часов
Много
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий подбедерок 1,5 кг
- Ноги свиные 1,5 кг
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Лук репчатый
- Соль
- Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть ноги и подбедерок/
2
Заложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Обязательно снять пену при закипании.
3
Варить 7 часов. Мясо должно отходить от кости. За час до конца положить луковицу целиком, перец и лавровый лист. Посолить - примерно столовую ложку.
4
Далее мясо вынуть из бульона, бульон процедить через марлю, немного охладить, мясо разделить на волокна, выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном, чтобы покрывал мясо на 2-3 см.
5
Поставить в холодильник до полного застывания. Мы ставим на ночь. Утром все готово. Приятного аппетита.



4.792164
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)