ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец из говядины и свинины

Холодец из говядины и свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Датская
8 часов
Много
1

Ингредиенты

  • говяжий подбедерок 1,5 кг
  • ноги свиные 1,5 кг
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Чеснок 4 зубчика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Промыть ноги и подбедерок/
2
Заложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Обязательно снять пену при закипании.
3
Варить 7 часов. Мясо должно отходить от кости. За час до конца положить луковицу целиком, перец и лавровый лист. Посолить - примерно столовую ложку.
4
Далее мясо вынуть из бульона, бульон процедить через марлю, немного охладить, мясо разделить на волокна, выложить в форму, добавить чеснок, залить бульоном, чтобы покрывал мясо на 2-3 см.
5
Поставить в холодильник до полного застывания. Мы ставим на ночь. Утром все готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
классный холодец
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!