avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен дрожжевой ✓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штоллен дрожжевой ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #рождество #праздник #цукаты
2 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Сахарной пудры 0,5 стак.
  • Тесто:
  • Сливочного масла 200 г
  • Сухих дрожжей (50 гр свежих) 11 г
  • Молока 1,5 стак.
  • Муки 5-5,5 стак.
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Цукатов (можно добавить и орехи) 600-700 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Цукаты (у меня из фруктов, собственного приготовления) нарезать на мелкие кусочки. Присыпать мукой.
2
Опара: в тёплое молоко добавить сахар и 2 ст муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
3
В опару добавить, яйца, мягкое масло, соль, цедру, муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После добавить цукаты, хорошо вымешать. Разделить на две части, немного раскатать и сложить в двое. Противень застелить пергаментом и сделать волну между штолленами (фото). Оставить ещё на 30 мин.
4
Выпекать при 180° сначала около 30 минут (до румяной корочки), потом накрыть фольгой и ещё до 1 часа (смотреть по своей духовке).
5
Готовый Штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно засыпать сахарной пудрой. Сложить в пергамент, фольгу, пакет и убрать в холодильник на 14 дней. Мы один сразу съедаем. Приятного аппетита и удачных вам праздников.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями