
Штоллен дрожжевой ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #рождество #праздник #цукаты
2 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Сухих дрожжей (50 гр свежих) 11 г
- Молока 1,5 стак.
- Муки 5-5,5 стак.
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Цедра одного апельсина
- Яйца 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Цукатов (можно добавить и орехи) 600-700 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цукаты (у меня из фруктов, собственного приготовления) нарезать на мелкие кусочки. Присыпать мукой.
2
Опара: в тёплое молоко добавить сахар и 2 ст муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.
3
В опару добавить, яйца, мягкое масло, соль, цедру, муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. После добавить цукаты, хорошо вымешать. Разделить на две части, немного раскатать и сложить в двое. Противень застелить пергаментом и сделать волну между штолленами (фото). Оставить ещё на 30 мин.
4
Выпекать при 180° сначала около 30 минут (до румяной корочки), потом накрыть фольгой и ещё до 1 часа (смотреть по своей духовке).
5
Готовый Штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно засыпать сахарной пудрой. Сложить в пергамент, фольгу, пакет и убрать в холодильник на 14 дней. Мы один сразу съедаем. Приятного аппетита и удачных вам праздников.



4.812011
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями