Торт "Воздушное облачко"

Торт "Воздушное облачко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор kit_Chen
Воздушный, невероятно вкусный тортик. Попробуйте, вам точно понравится😉 Все рецепты с...
корж - 30-35мин
форма - 24 см
5

Ингредиенты

Бисквит:
- Яйца 6 шт
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель 5 г
- Мука пшен. (Высш.сорт) 240 г
Крем:
- Сливки 33% 400 г
- Рикотта 125 г
- Мёд 60 г
Пропитка:
- Молоко 200-220 мл
Украшение:
- Кокосовая стружка 70 г
по вкусу Шоколад/конфеты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбивать яйца с сахаром 8-10 минут.
2
Добавить разрыхлитель и просеивать частями муку.
3
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму. Зубочисткой провести по массе, потрясти, чтобы из теста вышел лишний воздух. Выпекаем 30-35 при 170°С.
4
Для крема смешать холодные сливки, рикотту и мёд. Если мёд у вас не жидкий, то сначала пробейте блендером, а потом уже миксером до кремо-образного состояния.
5
Бисквит, завернутый в пищевую плёнку, остудить в холодном месте. Затем разрезать на две части (смотря от размера формы) и собирать по схеме: бисквит-крем-бисквит-крем. Не забывайте пропитывать коржи теплым молоком!
6
Украсить по желанию! У меня это кокосовая стружка, шоколад и конфеты.
7
[КБЖУ на 100 г (бисквит):279.98 кКал/8.49 г/4.61 г/50.03 г] [КБЖУ на 100 г (крем):265.11 кКал/3.94 г/23.29 г/11.12 г]
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!