
Соус из свиных почек
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Свиные почки 2 шт
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Сметана 5 ст.л
- Специи для мяса, соль и чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Вода 1 ст
- Крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чтобы подготовить почки к готовке, нарежьте их поперек на ломтики по 0,5-1 см и замочите на пару часов, иногда меняя воду. Затем поставьте на огонь и два раза доведите до кипения, каждый раз сливая воду и хорошо промывая и почки, и кастрюлю.
2
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и выложите к маслу лук с морковью. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до полуготовности.
3
Добавьте к овощам почки и жарьте, иногда помешивая, до полной готовности овощей и поджаристости почек.
4
Посолите, добавьте сметану, зелень и пряности и тушите минут 10 на слабом огне.
5
В стакане холодной воды размешаите ложку крахмала и влейте к почкам постоянно помешивая. Как закипит добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне ещё 5 минут.
Подавать такое блюдо можно с кашами, макаронами или картошкой.
Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)