avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный торт «Новогодняя фантазия» со сливочным кремом. Просто пальчики оближешь 😋

Праздничный торт «Новогодняя фантазия» со сливочным кремом. Просто пальчики оближешь 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Из указанного количества ингредиентов я решила сделать мини-тортики, которые скорее...
4-5 часов
3 мини-тортика

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • сахара 100 г
  • муки 140 г
  • разрыхлителя теста 1,5 ч.л.
  • сливочное/растительное масло для смазывания форм
  • Крем
  • сметаны (жирностью не менее 25%) 350 г
  • сахара 120 г
  • сливочного масла 130 г
  • муки 4 ст.л.
  • яйцо 1
  • ванильного сахара/щепотка ванилина 1 пакетик
  • Сироп для пропитки коржей
  • сахара 25 г
  • воды 50 мл
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Для украшения (украшение может быть любым, здесь все зависит только от Вашей фантазии)
  • Пищевые красители
  • Кондитерская посыпка
  • Кокосовая стружка
  • Миндальная стружка
  • Свежие ягоды

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбиваем миксером (венчиком будет значительно дольше) яйца с сахаром не менее 10 минут. Чем больше взбиваем яйца, тем выше и воздушнее получится наш бисквит.
2
Во вторую миску высыпаем и хорошо перемешиваем просеянные муку и разрыхлитель теста.
3
Затем аккуратно добавляем сухую мучную смесь равными частями в несколько этапов во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой тесто по кругу и снизу вверх. Долго не перемешиваем, останавливаемся, как только масса стала однородной.
4
Если из данного количества ингредиентов хотите сделать один торт, идеально подойдет разъемная форма диаметром 18-20 см. Дно формы застилаем пергаментом. Пергамент смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
5
Поскольку я хотела сделать пирожные, вместо форм у меня кондитерские кольца, а вместо дна использовала несколько слоев фольги, прижатой к краям колец. Кроме того, дно импровизированных форм для приготовления пирожных обязательно застилала пергаментом во избежание подгорания.
6
Бисквит выпекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открываем духовку, иначе бисквит осядет. По истечении 30 минут духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем формы в духовке еще на 10 минут. Затем вынимаем бисквит из духовки и даём полностью остыть.
7
Приготовим крем. Все продукты для крема подготовим заранее, они должны быть комнатной температуры. В металлической посуде яйцо, сахар и ванильный сахар (ванилин) размешаем венчиком до однородного состояния. Добавляем сметану. Чем выше жирность сметаны, тем более плотным получится крем. Я использовала сметану 30% жирности. Снова размешиваем до однородности. Добавляем муку по 1 ст.л. и каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
Затем на медленном огне начинаем подогревать полученную смесь, постоянно помешивая, до загустения. Если у Вас газовая плита, лучше не ставить крем на открытый огонь, а варить его на водяной бане.
9
Как только крем загустеет, снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры. В это время размягченное сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах, пока оно не побелеет и не превратится в воздушную массу.
10
Продолжая взбивать масло, небольшими частями добавляем к маслу заварной сметанный крем. Крем, соединяясь с маслом, будет светлеть и становиться воздушным. Наш крем готов! Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 40-60 минут.
11
Когда бисквит полностью остыл, а в нашем случае бисквиты, аккуратно вынимаем их из форм и разрезаем каждый из них на 3 коржа.
12
Пропитываем коржи. Готовим простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до растворения сахара. Снимаем с огня и даем сиропу остыть.
13
Собираем пирожные. Сверху кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом с помощью кисточки (либо просто ложкой). Далее покрываем первый корж кремом. Крем для удобства можете переложить в кулинарный мешок либо можно просто выкладывать крем лопаткой. Крем тоже в свою очередь хорошо пропитает коржи. Сверху выкладываем следующий корж, снова пропитываем и снова покрываем кремом.
14
Для выравнивания и украшения пирожных я использовала тот же крем (кремом покрыла верх торта и его бока), поэтому заранее разделите весь врем на 2 части (для смазывания коржей и для украшения).
15
Небольшую часть оставшегося после выравнивания пирожных крема добавила пищевой краситель синего цвета) и с помощью кондитерского мешка и разнообразных насадок украсила получившиеся пирожные. Для украшения также использовала миндальные лепестки, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку «бабочки» и свежие ягоды.
16
После сборки и украшения пирожных желательно дать им пропитаться в холодильнике несколько часов, не менее трех. Вот и все! Пирожные на основе легкого воздушного бисквита и сливочного сметанного крема, просто тающего во рту, готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!