avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Морковный торт с корицей и апельсиновым конфи.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Морковь 600 г
  • Сахара 225 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 165 г
  • Яйца 3
  • Корицы 1,5 ч. л.
  • Миндаля или кешью или грецкий орехи 165 г
  • Апельсиновое конфи
  • Апельсинового филе без плёнок и прожилок 300 г
  • Сахар 50 г
  • Пектина 8 г
  • Пропитка:
  • Воды 100 мл
  • Сахара 100 г
  • Рома 30 мл
  • Крем
  • Сметана 900 г
  • Сахарной пудры 140 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке.
2
Орехи порезать.
3
Сахар взбить с яйцами, добавить масло.
4
Смешать в отдельной миске муку, корицу, сода, разрыхлитель.
5
Добавить в сухую смесь маслянно-яичную смесь.
6
Добавить морковь и орешки, смешиваем все силиконовой лопаткой
7
Выпекать в духовке при 180гр.с около 40 мин.
8
Конфи: апельсинового филе нагреть до 40 гр, засыпать смешанным заранее сахаром и агар-агаром. 2 минуты варим, после закипания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4