
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Морковный торт с корицей и апельсиновым конфи.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Морковь 600 г
- Сахара 225 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Масло растительное 165 г
- Яйца 3
- Корицы 1,5 ч. л.
- Миндаля или кешью или грецкий орехи 165 г
- Апельсиновое конфи
- Апельсинового филе без плёнок и прожилок 300 г
- Сахар 50 г
- Пектина 8 г
- Пропитка:
- Воды 100 мл
- Сахара 100 г
- Рома 30 мл
- Крем
- Сметана 900 г
- Сахарной пудры 140 г
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке.
2
Орехи порезать.
3
Сахар взбить с яйцами, добавить масло.
4
Смешать в отдельной миске муку, корицу, сода, разрыхлитель.
5
Добавить в сухую смесь маслянно-яичную смесь.
6
Добавить морковь и орешки, смешиваем все силиконовой лопаткой
7
Выпекать в духовке при 180гр.с около 40 мин.
8
Конфи: апельсинового филе нагреть до 40 гр, засыпать смешанным заранее сахаром и агар-агаром. 2 минуты варим, после закипания.



4.871504
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)