Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Морковный торт с корицей и апельсиновым конфи.
Ингредиенты
- Тесто
- мука 250 гр.
- морковь 600 гр.
- Сахара 225 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соды 1,5 ч.л.
- Масло растительное 165 гр.
- яйца 3
- Корицы 1,5 ч. Л.
- Миндаля или кешью или грецкий орехи 165 гр.
- Апельсиновое конфи
- Апельсинового филе без плёнок и прожилок 300 гр.
- Сахар 50 гр.
- гр пектина 8
- Пропитка:
- Воды 100 мл.
- Сахара 100 гр.
- Рома 30 мл.
- Крем
- сметана 900 гр.
- Сахарной пудры 140 гр.
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке.
2
Орехи порезать.
3
Сахар взбить с яйцами, добавить масло.
4
Смешать в отдельной миске муку, корицу, сода, разрыхлитель.
5
Добавить в сухую смесь маслянно-яичную смесь.
6
Добавить морковь и орешки, смешиваем все силиконовой лопаткой
7
Выпекать в духовке при 180гр.с около 40 мин.
8
Конфи: апельсинового филе нагреть до 40 гр, засыпать смешанным заранее сахаром и агар-агаром. 2 минуты варим, после закипания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепт мне понравился, только не написано сколько нужно муки. 🤗
12 января 2021 г.
Ответить
Екатерина Миленина
оставил(а)
Очень вкусный торт получился! Спасибо за рецепт.👍😍
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!