Яблочный пирожок из того, что было
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#пирог #яблоки Накануне пекла пироги с мясом, а кусочек слоёного теста остался. А к чаю...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- слоёного теста кусочек
- яблоки 2 шт.
- корица 1/2 ч.л.
- сахарный песок 1 ст. л.
- желток (для смазки) 1
- сахарная пудра (для присыпки) 2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Раскатала и разрезала остаток теста на две части. Приготовила начинку. Яблоки почистила и мелко нарезала. Переложила в миску, добавила сахарный песок и корицу. Выложила начинку на одну часть теста. На другой ножом сделала надрезы. И растянула,чтобы получилась решётка. И накрыла начинку. Закрепила края, смазала верх желтком. И поставила в духовку при температуре 180-200* до готовности.
2
Готовый пирожок вынуть из духовки, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!