Уха из форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
При разделке форели у меня остались голова, хвост и хребет - хороший суповой набор для...
1 час 10 минут
2
Ингредиенты
- Суповой набор (Голова, хвост, брюшки и хребет форели)
- Вода 4 л
- Картофель крупный 4-5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Пшено 100 гр.
- Соль (по вкусу)
- перец горошком 8-10 шт.
- лист лавровый 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Залить водой суповой набор, довести до кипения- снять пену! Варить 20 минут.
2
Пока варится бульон почистить овощи, лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукольцами.
3
Пшено промыть холодной водой.
4
Процедить бульон, поставить на огонь и довести до кипения..
5
Посолить, добавить морковь, лук и перец горошком- варить 10 мин. Затем добавить картофель и пшено - варить ещё 15-20 минут.
6
Пока варятся овощи, отделить мясо форели от костей и выложить его в уху.
7
За десять минут до готовности добавить лавровый лист (как уха будет готова, его лучше вынуть и выкинуть, чтобы не было лишней горечи).
8
По готовности выключить плиту и дать настояться 15-20 минут.
9
Уха готова, можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!