
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂𝓪 𝓚𝓻𝓾𝓰𝓵𝓸𝓿𝓪
Не такие уж они и ленивые)) Но ооочень вкусные 😋
1 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Капуста 500 г
- Рис 200 г
- Средние моркови 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Измельчённых помидор 1-2 стак.
- Яйца 2
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Воды (см по посуде) 3-4 стак.
- Зуба чеснок 3-4
- По вкусу соль, перец, сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рубим капусту, заливаем кипятком на 15 минут. Рис отвариваем до полуготовности, примерно 10 мин. Лук и морковь обжарить. 1/3 отложить на дно блюда. В оставшуюся часть добавляем муку, пасту и помидоры. Всё жарим. Добавляем соль, муку, 2 стакана воды. Чеснок и специи по вкусу. Тушим 3-4 минуты.
2
Делаем фарш.
3
Отжать капусту. К ней добавить фарш, часть лука, яйца, соль, специи. Перемешать и добавить рис. Снова перемешать. В блюдо, на отложенную зажарку выкладываем шарики голубцов.
4
Залить приготовленным соусом. Не накрывать. Готовим 40 минут на 180-200 гр. Приятного аппетита ☺️



4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)