Ватрушки "Школьные" с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
#яумамыкулинар #книгапроверенныхрецептов #вкусныйвкус #рецепт #рецепты #ужин #выпечка...
Ингредиенты
- Вода 130 мл
- Дрожжи сухие , я взяла быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л
- Соль 0.5 ч.л
- Слив. масло 20 г
- Мука 250 г
- Яблочное #повидло по 2 ч.л. на ватрушку
- Для смазывания
- желток + 1 ч.л. слив. масла
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Тесто: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
НО!!! Так как у меня быстродействующие дрожжи, то я смешала их с мукой и потом всё по рецепту добавила (согласно инструкции на пакетике от дрожжей)
2
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков (у меня получилось всего 8), уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла (у меня 1 ч.л.)
3
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые #ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!