Сливочный рыбный суп по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Нежное первое блюдо. Лёгкое. Не калорийное и простое в исполнении.
1 час
5-6 порций
1
Ингредиенты
- рыбы (горбуша) 500 грамм
- воды 1,5 л
- картофелины 3-4
- луковица 1
- морковь 1
- Соль/перец по вкусу
- сливок 10-20% жирности 200 мл
- Хорошее настроение
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим бульон из рыбки. Опускаем рыбку в холодную воду и варим примерно 25 минут.
2
После того как рыбка будет готова достаём ее из бульона. Бульон процеживаем, рыбку разбираем на кусочки.
3
Даём бульону опять закипеть и опускаем в него картофель порезанный кубиками. Морковь тоже порезанную кубиками, но более мелкими. Варим 15 минут.
4
Пока готовится бульон пассеруем лук на растительном масле.
5
Когда овощи в бульоне будут готовы опускаем к ним рыбку, пассерованный лук и вливаем сливки.
6
Добавляем по вкусу соль и перец.
7
Супчик готов. При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!