Медовик быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Любители медовиков оценят
Ингредиенты
- - муки (может меньше!) 6 стаканов по 160 г
- - сахара 2 ст
- соли Щепотка
- яйца 4
- - мёда 4 ст.л.
- - сливочного масла 100 г
- соды+лимонный сок 2 ч.л.
- Для крема:
- - жирной сметаны 1000 г
- - сахара 2 ст
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В сотейнике с ТОЛСТЫМ дном (либо на паровой бане) растапливаем сахар, мёд, масло, соль. Как только смесь станет однородной - влить гашеную соду. Проварить 2-3 мин, мешая венчиком.
Снять с плиты миску с тестом, вводить по одному яйцу.
Затем просеять муку - тесто не должно быть очень плотным!
2
Обтянуть кольцо бумагой, положить тесто 1 см толщиной. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи по 10-15 мин при 190-200 °С. До золотистого цвета. Корж вынуть из духовки, перевернуть, снять бумагу немного остудить. И так несколько раз.
3
Делаем крем:
Сметану взбить с сахаром (можно пудру) до полного растворения сахара, капнуть ванили.
4
Промазать коржи и бока кремом. Из обрубков и лишнего коржа сделать крошку, обсыпать ей торт. Верх торта я посыпала грильяжем (орехи в сахаре). В само тесто я насыпала немного корицы, кардамона и цедру лимона. Мы кушали на новогодних праздниках - получилось в тему 👍😋
5
Свой тортик я промазывала не только сметанным кремом. Еще добавляла лимонный курд тонким слоем, прям на сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями