
Суп гороховый с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Свинины на косточке 250 г
- Сухого жёлтого гороха грамм 100-150
- Картофелины + 1 для толченки 3
- Моркови 1/2
- Сливочное масло 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец, лавровый 1 лист.
- Ложка не полная уксуса 5% 1 стак.
- Для зажарки
- Копчёного бекона 100 г
- Луковицы 1/2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Горох залить кипятком на то время пока варится мясо. Мясо порезать на порционные куски и обжарить, залить водой, посолить, поперчить добавить лавровый лист и 1 целую чищеную картошку. На варить бульон до полуготовности мяса.
2
С гороха сливаем воду, промываем несколько раз до чистой воды. Картофель и морковь чистим, режем мелким кубиком и вместе с горохом закладываем к мясу в бульон и варим до готовности гороха.
3
Для зажарки лук и бекон режем мелким кубиком. Бекон выпускаем на сковороде, как только бекон начнёт жарится добавляем сливочное масло и лук зажаривам до румянца и перекладываем в суп. Готовую целую картофелину вынимаем из супа разминаем до толчёнки и закладываем в суп. Когда суп полностью готов добавляем не полную ст ложку уксуса и посыпать немного садовым чабером Оставляем суп настояться.
4
Садовый чабер это специя её можно купить и в сухом вид, точно не знаю как на русском, на немецком она называется Bohnen Kraut. Этой специей приправляют в основном блюда из фасоли и гороха. Я извиняюсь если я не правильно перевела.
5
Всем всего доброго 👋😊



4.99571
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями