Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Всегда выигрышный вариант, если жареного нельзя.,
30 мин
8 шт
2
Ингредиенты
- фарша 300 г
- риса 0,5 стакана
- луковицы 2
- небольшая морковь 1
- муки 1 стол. ложка
- растительного масла 3 стол. ложки
- томатного сока 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш натереть на мелкой тёрке лук. Добавить промытый рис, соль, черный молотый перец по вкусу.Перемешать.
2
Скатать колобки.
3
Поставить кастрюлю с водой для закипания.
4
Воду посолить, положить перец душистый горошком. Аккуратно опускать тефтели. Проварить, когда всплывут минут 5.
5
Подготовить подливку.
6
Обжарить лук до золотистого цвета и морковь.
7
Добавить ложку муки. Быстро растереть, чтоб не было комочков, влить стакан томатного сока.
8
Когда подливка закипит, опустить тефтели. Пусть кипнут минут 10, поливая их сверху.
9
На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2