Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 10,29 гр белки; - 12,13 гр жиры; - 18,42 гр углеводы; - 223,96 ккал
1

Ингредиенты

филе куриное 300гр
свежие шампиньоны 200гр
лук 1 шт
сметана 300гр
оливковое масло 50 мл
сыр 200гр
мука 320гр
сахар 50гр
молоко 125гр
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 8гр
сливочное масло 30гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем масло на небольшие кусочки и оставляем нагреваться, чтобы стало мягким. В просторную миску просеиваем муку (320 г), добавляем дрожжи (8-10) и соль (1/4 ч. ложки), перемешиваем
2
Нагреваем в кружке или стакане молоко (125 г), добавляем в него сахар (50 г) и размешиваем ложкой до тех пор пока сахар полностью не растворится
3
Выбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем к нему тёплое молоко с сахаром (температура не выше 60°С) и размешиваем до получения однородной смеси
4
Предварительная подготовка закончена, теперь начинается интенсивная часть: замешивание теста. Делаем в муке по середине ямочку и наливаем туда яично-молочную смесь. Перемешиваем. Можно делать это руками, а можно в больших миксерах с насадкой для теста. Когда тесто практически стало однородным добавляем масло и уже окончательно замешиваем однородное тесто
5
Собираем тесто в шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторону на минут 40-50, за это время тесто поднимется
6
Когда тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза — оно готово. Обминаем его снова в шар и делим на 10 частей. Из каждых кусочков теста скатывает ровный шарик и кладём его на застеленный противень на некотором удалении друг от друга (чтобы при выпечки булочки не склеились). Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут: тесту нужно немного подняться и подготовится к выпечке
7
За это время подготовим духовку, включаем её на 200°С. На дно духовки ставим небольшой противень с водой как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек, чтобы вода успела нагреться и дать некоторое количество пара, который выровняет температуру в духовке и создаст благоприятные условия для выпекания молочных булочек, не сушит корочку. Отправляем в духовку на 20 мин
8
Когда булочки остынут с них практически до конца срезать верхушку, сделав закрывающуюся крышку и вынуть мякоть
9
На оливковом масле обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, накройте крышкой и тушите несколько минут до мягкости шампиньонов, убрав крышку, дайте выпариться соку, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить укроп
10
Отдельно обжарьте куриное филе, нарезанное кубиками, посолите, поперчите. Переложите курицу к грибам, добавьте муку, перемешайте, залейте сметаной, разведите водой, чтобы курица и грибы были в соусе
11
Разлейте приготовленную курицу с соусом в подготовленные булочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!