Пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста! Очень нежное и воздушное тесто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пирожкисвишней #сдобноедрожжевоетестокакпух #сдоба #выпечкаиздрожжевоготеста...
1 час
1 порция
4
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи прессов 20 г
- Сахар 170 г (6 ст.л)
- Соль 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар 10 г
- Масло подсолн 3 ст.л
- Масло сливочн 50 г
- Начинка:
- Вишня 500 г.
- сахар 100 г.
- крахмал 1 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром, после того как пустит сок добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим 30 секунд. Даем остыть. Я переложила на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и тогда легче лепить пирожки. При выпечки сок не вытекает из пирожков и получается очень вкусно.
2
Готовим тесто.
В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Всю муку сразу не добавляем, оставляем где-то ложек 5. Перемешиваем и ставим в тёплое место на отстой на 1 час, накрыв салфеткой.
3
☆Я в кастрюле нагрела воду где-то до 50° и сверху поставила миску с тестом и таким образом оно у меня подходило 1 час.☆ После отстоя посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем где-то минут 7, пока тесто не липнут к рукам. Смазываем миску растительным маслом, кладём в нее тесто и еще оставляем на минут 20 подходить, накрыв салфеткой. После отстоя тесто делим на порционные кусочки, скатав в шарики. У меня получилось 14 шариков. Накрываем их пищ/пленкой и салфеткой и оставляем на 10 мин
4
Затем лепим пирожки, шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и хорошо склеиваем края. Склеенной стороной кладём на противень,застеленный пергаментом, смазываем яйцом, даем еще постоять минут 10 - 15 и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Марина Соловьева
оставил(а)
Тесто мягкое, пышное. Делала с яблоками. Спасибо за рецепт.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!