avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста! Очень нежное и воздушное тесто!

Пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста! Очень нежное и воздушное тесто!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#пирожкисвишней #сдобноедрожжевоетестокакпух #сдоба #выпечкаиздрожжевоготеста...
1 час
1 порция
4

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессов 20 г
  • Сахар 170 г (6 ст.л)
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Масло подсолн 3 ст.л
  • Масло сливочн 50 г
  • Начинка:
  • Вишня 500 г.
  • сахар 100 г.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром, после того как пустит сок добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим 30 секунд. Даем остыть. Я переложила на сито, чтобы ушла лишняя жидкость и тогда легче лепить пирожки. При выпечки сок не вытекает из пирожков и получается очень вкусно.
2
Готовим тесто. В глубокую посуду вливаем теплое молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Добавляем соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Всю муку сразу не добавляем, оставляем где-то ложек 5. Перемешиваем и ставим в тёплое место на отстой на 1 час, накрыв салфеткой.
3
☆Я в кастрюле нагрела воду где-то до 50° и сверху поставила миску с тестом и таким образом оно у меня подходило 1 час.☆ После отстоя посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и замешиваем где-то минут 7, пока тесто не липнут к рукам. Смазываем миску растительным маслом, кладём в нее тесто и еще оставляем на минут 20 подходить, накрыв салфеткой. После отстоя тесто делим на порционные кусочки, скатав в шарики. У меня получилось 14 шариков. Накрываем их пищ/пленкой и салфеткой и оставляем на 10 мин
4
Затем лепим пирожки, шарик раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и хорошо склеиваем края. Склеенной стороной кладём на противень,застеленный пергаментом, смазываем яйцом, даем еще постоять минут 10 - 15 и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тесто мягкое, пышное. Делала с яблоками. Спасибо за рецепт.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Здорово!
17 февраля 2021 г.
Ответить
Вкусное,вкусное, быстро делается
13 июня 2021 г.
Ответить
Здорово
14 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!