
Баклажаны фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежные и сочные баклажаны
1 час 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Сыра 150 г
- Большой томат 1
- Для начинки:
- Мясного фарша 150 г
- Морковь 1
- Репчатая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Риса отваренного до полуготовности 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны прокат скалкой, чтобы немного их приплюснуть. Разрезать вдоль, немного удалить мякоть.
2
Готовим начинку. Мякоть баклажана порезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, сложить все в миску. Добавить фарш, рис, чеснок выдавить через пресс, посолить - хорошо перемешать. Начинить баклажаны. Томат порезать на дольки, выложить поверх начинки.
3
Сложить баклажаны в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при t 200 С 1 час 20 минут. Достать, убрать фольгу и посыпать тёртым сыром. Запекать ещё 5 минут. Достать из духовки и дать отдохнуть пару минут.
4
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями