avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#суп #мироваякухня Нежный и очень вкусный суп!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Филе лосося (сёмга, или любая красная рыба) 500 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода горячая 1,5 л
  • Сливки 20 % 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп для подачи

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртый на крупной тёрке, пассеровать 2 – 3 минуты.
2
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
4
Дайте супу постоять 5 – 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем обязательно со свежим укропом и обжаренным на сковороде на сливочном масле ржаным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9