
Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп #мироваякухня
Нежный и очень вкусный суп!
Ингредиенты
- масло сливочное 30 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- филе лосося (сёмга, или любая красная рыба) 500 гр
- лавровый лист 1 шт
- вода горячая 1,5 литра
- сливки 20 % 200 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый
- укроп для подачи
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртый на крупной тёрке, пассеровать 2 – 3 минуты.
2
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
4
Дайте супу постоять 5 – 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем обязательно со свежим укропом и обжаренным на сковороде на сливочном масле ржаным хлебом.



4.95873
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)