avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#суп #мироваякухня Нежный и очень вкусный суп!

Ингредиенты

  • масло сливочное 30 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • филе лосося (сёмга, или любая красная рыба) 500 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • вода горячая 1,5 литра
  • сливки 20 % 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый
  • укроп для подачи

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртый на крупной тёрке, пассеровать 2 – 3 минуты.
2
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
4
Дайте супу постоять 5 – 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем обязательно со свежим укропом и обжаренным на сковороде на сливочном масле ржаным хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9