Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп #мироваякухня
Нежный и очень вкусный суп!
44
Ингредиенты
масло сливочное 30 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
филе лосося (сёмга, или любая красная рыба) 500 гр
лавровый лист 1 шт
вода горячая 1,5 литра
сливки 20 % 200 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый
укроп для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртый на крупной тёрке, пассеровать 2 – 3 минуты.
2
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
4
Дайте супу постоять 5 – 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем обязательно со свежим укропом и обжаренным на сковороде на сливочном масле ржаным хлебом.
4.95873
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Обожаю этот суп! Рецепт у меня незначительно отличается (готовлю без сливочного масла), но уверена, он во многих своих вариациях все равно отличный! Для всех...
10 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!