
Финский лососевый суп со сливками «лохикейтто»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#суп #мироваякухня
Нежный и очень вкусный суп!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Филе лосося (сёмга, или любая красная рыба) 500 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода горячая 1,5 л
- Сливки 20 % 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Укроп для подачи
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртый на крупной тёрке, пассеровать 2 – 3 минуты.
2
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
3
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. Затем влить сливки, варим 5 минут и выключаем огонь.
4
Дайте супу постоять 5 – 10 минут, разливаем по тарелкам и подаем обязательно со свежим укропом и обжаренным на сковороде на сливочном масле ржаным хлебом.



4.95873
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)