Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#грузинскаякухня
#кукпад3
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Грецкие орехи 200 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень кинза
- Соль, перец, специи уцхо-сунели, хлопья чили, кориандр
- Растительное масло
- Винный уксус 2 ст.л
- Лимон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть фасоль водой, и замочить на ночь. Дальше варить 3 часа, до готовности, мягкости, жидкость не выливаем, фасоль немного разминаем. На сковороде пассеруем лук, нарезанный кубиками. Перекладываем к фасоли.
2
Грецкий орех рубим ножом, зелень кинзы так же режем вместе с корешками и листьями, чеснок. Перетираем в ступке специи, уцхо-сунели, хлопья чили, и добавляем так же к фасоли, и в конце вливаем уксус, доводим до вкуса. Лобио можно подать, как горячее блюдо,так и холодную закуску. При подачи выкладываем на тарелку посыпаем орешками и зелени кинзы, и ломтиками лимона, можно выдавить сок лимона,для вкуса. Блюдо получается сытное. Приятного аппетита.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями