
Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для фарша:
- Говядина 500 г
- Орегано
- Петрушка
- Кинза
- Рис длиннозёрный 150 г
- Сливочное масло растопленное 1/4 стак.
- Перец чёрный молотый
- Лук репчатый 2 шт.
- Паприка 1/2 ст. л.
- Кавказская соль 1/2 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Виноградные листья(солёные)
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Чёрный перец молотый
- Кавказская соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть от соли.Листья окунуть в кипяток на 10 минут и выложить на дуршлаг.
2
Мясо вымыть.Лук и мясо порезать и пропустить через мясорубку.
3
В фарш добавить промытый рис,порубленную зелень,растопленное масло и все специи.
4
На виноградный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
5
На дно казана положить листья.Затем плотно выложить долму.
6
Добавить паприку и перец.Затем аккуратно полить мясным бульоном.
7
Накрыть долму тарелкой.Закрыть крышкой и варить 40 минут на среднем огне.
8
Для соуса:лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде.
9
Затем добавить порезанный помидор и обжарить до готовности.
10
Дальше в соус добавить немного воды сметану,томатную пасту,зелень и специи.Готовить 10 минут.
11
На тарелку выложить соус и кладём долму.Подавать горячим с чесночным соусом на кефире.



4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями