Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Для фарша:
- гр говядина 500
- орегано
- петрушка
- кинза
- гр рис длиннозёрный 150
- ст сливочное масло растопленное 1/4
- перец чёрный молотый
- лук репчатый 2 шт
- ст л паприка 1/2
- ч л кавказская соль 1/2
- ст л томатная паста 1
- виноградные листья(солёные)
- для соуса:
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- укроп
- помидор 1 шт
- ст л томатная паста 1
- гр сметана 200
- чёрный перец молотый
- кавказская соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть от соли.Листья окунуть в кипяток на 10 минут и выложить на дуршлаг.
2
Мясо вымыть.Лук и мясо порезать и пропустить через мясорубку.
3
В фарш добавить промытый рис,порубленную зелень,растопленное масло и все специи.
4
На виноградный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
5
На дно казана положить листья.Затем плотно выложить долму.
6
Добавить паприку и перец.Затем аккуратно полить мясным бульоном.
7
Накрыть долму тарелкой.Закрыть крышкой и варить 40 минут на среднем огне.
8
Для соуса:лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде.
9
Затем добавить порезанный помидор и обжарить до готовности.
10
Дальше в соус добавить немного воды сметану,томатную пасту,зелень и специи.Готовить 10 минут.
11
На тарелку выложить соус и кладём долму.Подавать горячим с чесночным соусом на кефире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!