Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
5

Ингредиенты

Для фарша:
гр говядина 500
орегано
петрушка
кинза
гр рис длиннозёрный 150
ст сливочное масло растопленное 1/4
перец чёрный молотый
лук репчатый 2 шт
ст л паприка 1/2
ч л кавказская соль 1/2
ст л томатная паста 1
виноградные листья(солёные)
для соуса:
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
укроп
помидор 1 шт
ст л томатная паста 1
гр сметана 200
чёрный перец молотый
кавказская соль
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья промыть от соли.Листья окунуть в кипяток на 10 минут и выложить на дуршлаг.
2
Мясо вымыть.Лук и мясо порезать и пропустить через мясорубку.
3
В фарш добавить промытый рис,порубленную зелень,растопленное масло и все специи.
4
На виноградный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
5
На дно казана положить листья.Затем плотно выложить долму.
6
Добавить паприку и перец.Затем аккуратно полить мясным бульоном.
7
Накрыть долму тарелкой.Закрыть крышкой и варить 40 минут на среднем огне.
8
Для соуса:лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде.
9
Затем добавить порезанный помидор и обжарить до готовности.
10
Дальше в соус добавить немного воды сметану,томатную пасту,зелень и специи.Готовить 10 минут.
11
На тарелку выложить соус и кладём долму.Подавать горячим с чесночным соусом на кефире.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!