avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма в виноградных листьях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина 500 г
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кинза
  • Рис длиннозёрный 150 г
  • Сливочное масло растопленное 1/4 стак.
  • Перец чёрный молотый
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка 1/2 ст. л.
  • Кавказская соль 1/2 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Виноградные листья(солёные)
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Чёрный перец молотый
  • Кавказская соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Виноградные листья промыть от соли.Листья окунуть в кипяток на 10 минут и выложить на дуршлаг.
2
Мясо вымыть.Лук и мясо порезать и пропустить через мясорубку.
3
В фарш добавить промытый рис,порубленную зелень,растопленное масло и все специи.
4
На виноградный лист положить фарш и завернуть конвертиком.
5
На дно казана положить листья.Затем плотно выложить долму.
6
Добавить паприку и перец.Затем аккуратно полить мясным бульоном.
7
Накрыть долму тарелкой.Закрыть крышкой и варить 40 минут на среднем огне.
8
Для соуса:лук и морковь порезать произвольно и обжарить на сковороде.
9
Затем добавить порезанный помидор и обжарить до готовности.
10
Дальше в соус добавить немного воды сметану,томатную пасту,зелень и специи.Готовить 10 минут.
11
На тарелку выложить соус и кладём долму.Подавать горячим с чесночным соусом на кефире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями