avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эчпочмак (учпочмак)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эчпочмак (учпочмак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#эчпочмак #пирожки #выпечка #татарскаякухня
2-2,5 часа
14 шт
2

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Мука (+ —) 400 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофель 3 шт.
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по-вкусу
  • Перец черныи молотыи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон
  • Зира

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. муки. Приготовить опару.
2
Через 20 мин. всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 час.
3
Для начинки мелким кубиком нарезать картофель, курицу и лук, добавить соль и перец, можно добавить зиру.
4
Разделить тесто примерно на 12 одинаковых частей (зависит от желаемого размера), раскатать и выложить начинку. Завернуть треугольником, оставляя в середине отверстие для вливания бульона.
5
Смазать сверху растопленным сливочным маслом или желтом яйца. Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180^.
6
Через 20 мин. запекания влить в каждое отверстие эчпочмака по 2 ч.л. горячего бульона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2