Эчпочмак (учпочмак)

Эчпочмак (учпочмак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#эчпочмак #пирожки #выпечка #татарскаякухня
2-2,5 часа
14 шт
19

Ингредиенты

— молоко 200 мл.
— сливочное масло 50 г.
— соль 1/4 ч.л.
— сахар 0,5 ч.л.
— мука (+ —) 400 г.
— дрожжи сухие 1 ч.л.
Начинка:
— картофель 3 шт.
— куриное мясо 200 г.
— лук репчатый 1 шт.
Соль по-вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
— лавровый лист 1 шт.
Бульон
Зира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи, соль, сахар, 1 ст.л. муки. Приготовить опару.
2
Через 20 мин. всыпать муку и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 час.
3
Для начинки мелким кубиком нарезать картофель, курицу и лук, добавить соль и перец, можно добавить зиру.
4
Разделить тесто примерно на 12 одинаковых частей (зависит от желаемого размера), раскатать и выложить начинку. Завернуть треугольником, оставляя в середине отверстие для вливания бульона.
5
Смазать сверху растопленным сливочным маслом или желтом яйца. Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180^.
6
Через 20 мин. запекания влить в каждое отверстие эчпочмака по 2 ч.л. горячего бульона.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивые 👌надо попробовать
31 января 2021 г.
Ответить
👍
31 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!