ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🍏Шарлотка

🍏Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Максимчук
1 порция

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1/2 шт
  • Мука пшеничная 30 гр
  • Сахар-песок 25 гр
  • Яблоки 3-4 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для шарлотки. Яйца должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются. Масло, наоборот, лучше достать из холодильника пораньше, чтобы проще было смазывать им противень.
2
Всыпаем в миску полстакана сахара. Больше не нужно, иначе шарлотка будет приторно сладкой. Разбиваем четыре яйца. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и немножко ванилина. Вместо разрыхлителя можно взять и обычную соду (около 1/3 ч. ложки), погасить ее уксусом и добавить в тесто.
3
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены. Лучше всего это делать миксером, тогда шарлотка получится более пышной и нежной.
4
Добавляем в тесто 1.5 стакана муки. Кстати, чтобы тесто получилось пышнее, муку лучше предварительно просеять через сито.
5
Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается достаточно густым. Кстати, теста из указанных продуктов выходит немного, т.е. для небольшого противня или формы (около 25 см).
6
Яблоки тщательно промываем, очищаем от семечек. Режем небольшими дольками.
7
Включаем духовку, чтобы она успела предварительно прогреться. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто и распределяем дольки яблок (как на фото). У нас ушло 3.5 яблока.
8
Ставим шарлотку в разогретую духовку и выпекаем при небольшой температуре минут 40 - 50. Проверить готовность можно, проткнув пирог зубочисткой или спичкой. Если тесто еще сыровато, то оно будет липковатым, Вы это увидите.
9
Кстати, качество выпечки во многом зависит от самой духовки. Если видите, что шарлотка сверху уже хорошо зарумянилась, а внутри сыровата, просто прикройте ее сверху фольгой и оставьте запекаться до готовности. После приготовления можно присыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!