Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nargiza Bugubaeva
Медовый торт на раз, два, три!
1 ч. 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- мёда 3 ст.л
- сахара 180 г
- сливочного масла 200 г
- Яйца 3 шт
- Сода 1,5 ч.л
- Мука 670 г
- Для крема:
- сгущенки 380 г
- сметаны 350 г
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мёд и сахар смешать и поставить на средний огонь до однородного состояния.
2
Добавить масло и убрать с огня.
3
В тарелке разбить и взболтнуть яйца.
4
Добавить в смесь и быстро мешать венчиком, чтобы не сварились яйца.
5
Добавить соду и немного взбить все. Масса должна побелеть и увеличиться.
6
Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
7
Тесто разделить на 10 частей. Затем раскатать коржи, диаметром 22 см тоненько. Высота до 1 см и выпекать при 180* до золотистого состояния.
PS: у всех духовки разные я выпекала при 180* пять минут. Я разрезала коржи прикладывая тарелку и оставила остатки оставшиеся по краям, чтобы в конце посыпать торт.
8
Дать остыть коржам и приступить к сборке торта.
9
Я украсила торт остатками коржей. Раскатала остатки скалкой. Вы можете сделать также или как вашей душе угодно) Пропитывается около 2 часов, можно сделать торт вечером и на утро будет самое то👌🏼
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями