Сочный пирог из индейки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 1 стакан (200 мл)
- Маргарин 200 граммов
- Мука 4 стакана (200 мл)
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Индейка филе грудки 500 граммов
- Шампиньоны 400 граммов
- Лук порей 2 стебля
- Сыр с голубой плесенью 100 граммов
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек
- Сливочное масло 100 граммов
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто: к 1 стакану кефира добавляю 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляю 200 граммов маргарина, предварительно растопив его, добавляю 4 стакана муки и замешиваю тесто.
2
Начинка: нарезаю индейку, приправляю солью, чёрным перцем, сушёным орегано и парой столовых ложек оливкового масла.
На смеси сливочного и оливкового масел обжариваю лук порей, нарезанный полукольцами.
Отдельно на части сливочного масла обжариваю шампиньоны.
3
Собираю пирог:
Делю тесто на две части: 2/3 и 1/3.
Раскатываю 2/3 часть теста, выкладываю в предварительно смазанную форму с бортами.
На дно выкладываю индейку.
На индейку выкладываю слой лука порея.
На слой лука равномерно распределяю ломтики сыра с голубой плесенью.
Поверх сыра выкладываю слой шампиньонов.
Раскатываю 1/3 часть теста и накрываю им пирог, тщательно защипывая края.
Делаю небольшие надрезы.
Смазываю взболтанным яйцом.
4
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!