avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка по-купечески с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Когда-то, гречка по-купечески считалась излюбленным кушаньем богатых купцов, сварить...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина) 200 г
  • Грибы шампиньоны 6 шт.
  • Гречка 250-300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарскии 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кориандр молотыи 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Вода 500-600 мл
  • Масло раст. для жарки

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо средними кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне мясо до полуготовности.
2
Следом обжарить лук, пока не пустит сок, затем добавить морковь, натертую на крупной тёрке, кусочки болгарский перца и нарезанный помидор без шкурки, чеснок, грибы и продолжить приготовление в режиме тушения – 5 минут, добавить кориандр, соль.
3
Качественную гречку достаточно лишь промыть и она готова к применению. Выложить гречку к содержимому, перемешать.
4
Залить кастрюлю кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров. Довести до кипения, размешать содержимое посуды, убавить огонь, проверить на соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин., до выпаривания воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями