
Гречка по-купечески с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Когда-то, гречка по-купечески считалась излюбленным кушаньем богатых купцов, сварить...
6-8 порций
Ингредиенты
- Мясо (говядина, свинина) 200 г
- Грибы шампиньоны 6 шт.
- Гречка 250-300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарскии 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Кориандр молотыи 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Вода 500-600 мл
- Масло раст. для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо средними кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне мясо до полуготовности.
2
Следом обжарить лук, пока не пустит сок, затем добавить морковь, натертую на крупной тёрке, кусочки болгарский перца и нарезанный помидор без шкурки, чеснок, грибы и продолжить приготовление в режиме тушения – 5 минут, добавить кориандр, соль.
3
Качественную гречку достаточно лишь промыть и она готова к применению.
Выложить гречку к содержимому, перемешать.
4
Залить кастрюлю кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров. Довести до кипения, размешать содержимое посуды, убавить огонь, проверить на соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин., до выпаривания воды.



4.792153
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями