ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
#Амбассадоримасло#выпечка

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла (не менее 82% жирности) 130 гр
  • яиц 4-5
  • сахарной пудры 250-300 гр
  • абрикосов 10-15
  • лепестков миндаля 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У меня форма 26 см, ингредиенты рассчитаны на неё. Трём на терке замороженное сливочное масло. К маслу добавляем муку и руками перетираем масло с мукой до мелкой крошки.
2
Берём яйца, отделяем желтки от белков. Белки обставляем в сторону. Желтки перетираем с солью.
3
Желтковую массу отправляем в миску с масляной крошкой. И все тщательно перемешиваем, если тесто получается очень рассыпчатым, то можно добавить немного холодной воды. Затем тесто формируем в комок, оборачиваем пленкой или кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30-50 минут.
4
Когда тесто остыло, раскатываем из него лепешку, больше диаметра формы 3-4 см, чтобы получилось бортики в форме. Перекладываем с помощью скалки тесто в форму, как показано на фото. Убираем форму с тестом обратно в холодильник, пока чистим абрикосы и взбиваем белки с сахарной пудрой в пышную пену. Затем достаём форму с тестом из холодильника, укладываем в на тесто дольки абрикосов, как показано на фото.
5
Посыпаем абрикосы лепестками миндаля. И затем сверху на абрикосы выкладываем взбитые белки.
6
Когда наш пирог готов, ставим его в духовку (температуру и время не пишу, у всех духовки разные, ориентируйтесь сами). Когда песто стало рассыпчатым, а безе подрумянилось. Достаём пирог из духовки.
7
Пирог можно кушать и горячим и холодным, он очень вкусный, не пожалеете, что приготовили. Приятного аппетита!!! Если будете готовить по моему рецепту, очень надеюсь на обратную связь, мне важно ваше мнение о рецепте💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот такой красавец получился, сейчас остынет, покажу, что внутри)))А так, огромное спасибо за рецепт 👏😘, давно уже кинула рецепт в сохранялку
10 мая 2021 г.
Ответить
Ого, очень аппетитный пирог у вас получился. Огромное спасибо за отзыв и что выбрали мой рецепт 💐
16 мая 2021 г.
Ответить
А такой он внутри 🤗 Ещё раз спасибо за интересный рецепт 👏👏👏
10 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!