Пирожки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Классический рецепт пирожков, люблю печь, а не жарить пирожки, предлагаю рецепт...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 гр
- яйцо 1
- дрожжей 10 гр
- сахара 1 ст/л
- соли 1 ст/ л
- кефира 150 мл
- воды 100 мл
- растительного масла 20 гр
- Начинка
- Рис 150 гр
- Яйцо 4 шт
- Зеленый лук 50 гр
- Морковь 20 гр
- Соль по вкусу
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить теплый кефир и водичку, все хорошо перемешать.
2
Всыпать немного муки и дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
3
Затем - добавить остальную муку и замесить тесто, поставить на расстойку на 1 час, когда тесто поднимется - обмять, и еще поставить на расстойку на 1 час.
4
Пока поднимается тесто - готовим начинку.
5
Отвариваем рис и яйца, затем яйца мелко режем и добавляем к начинке зеленый лук и морковь, если надо - солим начинку.
6
Формируем пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
7
Приятного аппетита☺😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!