
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
На форму 22 см у меня получилось два коржа.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Муки 170 г
- Какао (кладу 3-4 на свой вкус) 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Для начинки:
- Замороженной вишни без косточек 300 г
- Сметаны 30-35% 300 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар добавить в ёмкость, взбить миксером несколько минут до получения пышной массы.
2
Затем в яичную смесь, постепенно, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем вручную. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в горячую (180 градусов) духовку на 45 минут (ориентируйтесь по своей).
3
Вишню предварительно разморозить, можно добавить сахара по вкусу. Сок не сливаем. Сметану и сахарную пудру взбить до густотого крема.
4
Бисквит остудить, разрезать на коржи, пропитать их вишневым соком. На корж кладем крем, сверху вишню, накрываем другим коржом.
5
Верх и бока обмазываем кремом, сверху украшаем на свой вкус, я украсила оставшейся вишней и обрезками коржей. Поставить в холодильник на пару-тройку часов. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!



4.95894
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)