Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Домашний фастфуд, никого не оставит равнодушным👍
Ингредиенты
- Филе рыбы 400-500 гр
- Соль, перец по вкусу
- Панировка💥
- Мука 2 ст.л
- Куркума 1/3 ч.л
- Кляр💥
- Мука 80 гр
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Куркума 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Масло раст.для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать на кусочки-брусочки и посолить, поперчить.
Приготовить панировку. Для этого смешать муку и куркуму.
Готовим кляр.
К муке добавить сухие ингредиенты, желток и воду и перемешать до однородной массы.
2
Белок взбить вилкой или венчиком до легкой пены и добавить к мучной массе и также перемешать.
В сковороду наливаем масло и ждем пока оно нагреется. Всю рыбу обвалять в муке и разложить на тарелке. Когда масло разогрелось, каждый кусок окунаем в кляр и обжариваем до готовности.
3
Примерно 5-6 мин в зависимости от размера кусочка. Обжаренные куски кладем на салфетки чтобы стек лишний жир и подаем с любимым соусом.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!