Тефтели из индейки в духовке, хрустящей корочке и с клюквенным соусом

Тефтели из индейки в духовке, хрустящей корочке и с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#индейка #тефтели #тефтелькивсоусе #клюквенныйсоус #готовимдома #едимдома #едадомашняя...
8

Ингредиенты

— фарш индейки 200-250 г.
— рис отварной 0,5 стак.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— чеснок 1-2 зуб.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
—яйцо 1 шт.
— мука 2 ст.л.
Панировочные сухари крупного помола
Соус:
— клюква замороженная 1 стак.
— сахар коричневый 2-4 ст.л.
— вода 0,5-1 стак.
— апельсиновая цедра 1/4 шт.
— уксус яблочный или лимонный сок 1 ст.л.
Перец красный молотый по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
— гвоздика 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тефтельки: •Смешать фарш индейки с отварным рисом. Мелко нарезанный лук и натертую на тёрке морковь обжарить в раст.масле. Добавить яйцо и смешать все ингредиенты. Сформовать тефтели примерно 5-6 см. в диаметре. Запанировать в сухарях. •Выложить в форму и запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180^.
2
Соус: •Измельчить клюкву блендером, долить воду. •Довести до кипения, добавить сахар, уксус, цедру апельсина, специи. Варить помешивая на слабом огне 20-30 мин. до загустения. Крахмал не использовала, соус хорошо желируется без него. При варке соуса быстрым способом 5 мин. можно добавить 1 ч.л. разведенного с водой кукурузного крахмала. •Можно хранить в холодильнике длительное время, перелив остывший соус в стерильную посуду.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И очень красивые!!
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!