
Торт "красный бархат" 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Нашла рецепт в просторах интернета и решила попробовать, вкусный нежный тортик...
Ингредиенты
- Коржи:
- Йогурта или кефира 180 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 80 мл
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 150 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Муки 220 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ложки
- Краситель пищевой красный 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного сыра 400 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 70 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Прослойка:
- Свежемороженой смородины 300 г
- Для пропитки:
- Кофе 2 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Кипятка 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для коржей.
2
В чашку просеять муку и добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать (лучше венчиком, так все ингредиенты лучше соединятся).
3
В мягкое масло всыпать сахар и взбивать 1 минуту. Затем не прекращая взбивать добавить поочередно по яйцу, после добавления яйца взбивать по 15-20 секунд.
4
Смешать кефир или йогурт с красителем и хорошо перемешать.
5
В масляную массу вливать тонкой струйкой закрашенный йогурт забивая на маленьких оборотах буквально чтобы масса хорошо смешалась около 1 минуты. Затем не прекращая взбивать влить растительное масло порциями добавлять подготовленную муку и ещё взбивать около минуты.
6
Если вы печете в духовке,то она должна быть разогретой до 170 градусов. Тесто разделить на три части и по отдельности выпекать коржи 3 штуки около 20 минут, проверить шпажкой, если сухая то значит готово.
7
Я пеку в мультиварке, нагреваю чашу мультиварки, смазываю сливочным маслом наливаю всё тесто и выпекаю в режиме выпечка. Готовый корж вынуть и остудить, остывает примерно 1-2 часа.
8
Пока корж остывает готовим крем. Подготовить ингредиенты для приготовления крема.
9
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, с ванильным сахаром и взбить миксером до пышности.
10
Сливочный сыр также взбить до пышности.
11
В забитое сливочное масло добавить взбитый сыр порциями и хорошо перемешать деревянной лопаткой. Крем готов.
12
Блендером пробить смородину (у меня с сахаром поэтому я сахар не добавляла).
13
С остывшего коржа аккуратно снять ножом верхушку и донышко. Вдоль поделить на три части. Из остатков бисквита сделать крошку.
14
Теперь собрать торт. Каждый корж пропитать. Для этого кофе смешать с сахаром и залить кипятком этим кофе пропитать коржи. В кондитерский мешок выложить крем.
15
На корж нанести кольцо из крема, во внутрь положить 2-3 ложки смородины и сверху нанести крем. Положить сверху следующий корж и сделать такие же действия и снова корж. Затем остатками крема обмазать торт и выровнять.
16
Сверху и по бокам украсить тортик крошкой. Приятного чаепития. 😋



4.891344
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями