
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
#8марта
3 ч.
12 порции
1
Ингредиенты
- сливочного масла 250 г
- муки 300 г
- яйцо 1
- ледяной воды 120 мл
- уксуса или водки 1 ст л
- соли Щепотка
- Крем
- молока 1 л
- яйца 4
- сахара 300 г
- кукурузного крахмала 60 г
- ванилина Щепотка
- сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, натереть в нее замороженное масло. Смешать. Сделать углубление. Влить ледяную воду, яйцо, уксус, соль.
2
Все быстро перемешать и собрать в комок. Разделить на 12 частей. Скатать их в шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
3
Сварить крем. Молоко разделить пополам. В одну часть добавить сахар и поставить на огонь. В другую добавить яйца, ванилин и крахмал. Взбить венчиком. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить, помешивая до загустения. В конце положить масло и размешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
4
Духовку разогреть до 200° тесто раскатывают толщиной 1-2 мм. Сразу обрезать по шаблону. Коржи вместе с обрезками испечь.
5
Так испечь все коржи. Обрезки истолочь для посыпки.
6
Собираем торт. Для этого смазывать коржи кремом. На каждый корж 3 ст. л. крема. Верхний корж не смазывать, положить на него плоскую тарелку и груз на 30 мин. Затем обмазать верх и бока. Обсыпать крошками и убрать в холодильник на ночь.



4.911200
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)