avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
#8марта
3 ч.
12 порции
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 250 г
  • муки 300 г
  • яйцо 1
  • ледяной воды 120 мл
  • уксуса или водки 1 ст л
  • соли Щепотка
  • Крем
  • молока 1 л
  • яйца 4
  • сахара 300 г
  • кукурузного крахмала 60 г
  • ванилина Щепотка
  • сливочного масла 150 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку, натереть в нее замороженное масло. Смешать. Сделать углубление. Влить ледяную воду, яйцо, уксус, соль.
2
Все быстро перемешать и собрать в комок. Разделить на 12 частей. Скатать их в шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
3
Сварить крем. Молоко разделить пополам. В одну часть добавить сахар и поставить на огонь. В другую добавить яйца, ванилин и крахмал. Взбить венчиком. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить, помешивая до загустения. В конце положить масло и размешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
4
Духовку разогреть до 200° тесто раскатывают толщиной 1-2 мм. Сразу обрезать по шаблону. Коржи вместе с обрезками испечь.
5
Так испечь все коржи. Обрезки истолочь для посыпки.
6
Собираем торт. Для этого смазывать коржи кремом. На каждый корж 3 ст. л. крема. Верхний корж не смазывать, положить на него плоскую тарелку и груз на 30 мин. Затем обмазать верх и бока. Обсыпать крошками и убрать в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1