avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп рыбный из головы и хвоста форели 🐟
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп рыбный из головы и хвоста форели 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Суп получается аппетитный и ароматный - можно использовать любую другую рыбу. И что не...
1 час + -
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голова рыбы (без жабр), хвост, обрезь..
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец горошком, душистый по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Лук зелёный
  • Вода 2,5 л
  • Рис или любая крупа (булгур, кускус, пшено) на вкус 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для начала складываем всё что имеем рыбного - 🐟 хвосты, головы и обрезь - в кастрюлю и варим бульон. По готовности, рыбу (голову, хвост...) шумовкой достать, а бульон процедить. Он получается очень прозрачным и выглядит аппетитно 😋. У меня кастрюля где-то 2,5 литра, а бульона получилось процеженного немного больше, я заморозила излишки в контейнере, заготовка на будущее 😜. Ставим наш бульон на плиту.
2
Голову и хвост потрошим (отделяем) на кости и мякоть. Мякоть рыбы 🐟 без кости, потом добавим в суп в конце варки.
3
Бульон солим 🧂, по вкусу. В процеженный бульон добавляем нарезанные 🔪 морковь 🥕и лук 🧅, варим на среднем огне. Затем 2-3 ст. л. риса, варим и уже потом нарезанный 🔪 картофель 🥔. Варим наш суп на среднем огне, до готовности картофеля.
4
В конце варки, минут за 5, добавляем лавровый лист, наши кусочки рыбы 🐟без косточек, перец горошком и укроп (у меня замороженный).
5
Солим🧂 и перчим 🌶️- по вкусу - можно уже в тарелке посыпать зелёным луком и приятного аппетита. 🍽️😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2