Суп рыбный из головы и хвоста форели 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Суп получается аппетитный и ароматный - можно использовать любую другую рыбу. И что не...
1 час + -
2
Ингредиенты
- Голова рыбы 🐟 (без жабр), хвост, обрезь..
- морковь 🥕 1 шт.
- лук репка 🧅 1 шт.
- картофель 🥔 2-3 шт.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец горошком, душистый по вкусу
- Соль 🧂и перец 🌶️ по вкусу
- Зелень 🌿 укропа
- Лук зелёный 🌿
- Вода 2,5 литра
- рис или любая крупа (булгур, кускус, пшено) на вкус 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для начала складываем всё что имеем рыбного - 🐟 хвосты, головы и обрезь - в кастрюлю и варим бульон. По готовности, рыбу (голову, хвост...) шумовкой достать, а бульон процедить. Он получается очень прозрачным и выглядит аппетитно 😋. У меня кастрюля где-то 2,5 литра, а бульона получилось процеженного немного больше, я заморозила излишки в контейнере, заготовка на будущее 😜. Ставим наш бульон на плиту.
2
Голову и хвост потрошим (отделяем) на кости и мякоть. Мякоть рыбы 🐟 без кости, потом добавим в суп в конце варки.
3
Бульон солим 🧂, по вкусу. В процеженный бульон добавляем нарезанные 🔪 морковь 🥕и лук 🧅, варим на среднем огне. Затем 2-3 ст. л. риса, варим и уже потом нарезанный 🔪 картофель 🥔. Варим наш суп на среднем огне, до готовности картофеля.
4
В конце варки, минут за 5, добавляем лавровый лист, наши кусочки рыбы 🐟без косточек, перец горошком и укроп (у меня замороженный).
5
Солим🧂 и перчим 🌶️- по вкусу - можно уже в тарелке посыпать зелёным луком и приятного аппетита. 🍽️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!