Сыр из кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#Амбассадорисыр
Ингредиенты
- кефира 1 литровый пакет
- Марля, сито, кастрюля
- Соль, укроп (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Пак кефира, лучше брать жирный кефир, не 0 или 1%, а пожирнее, кладем в морозилку до полного замораживания. Я кладу на ночь. Достаем, разрезаем пакет и перекладываем замороженный кефир на марлю выложенную на сито. Сито ставим на кастрюлю, чтоб при оттаивании стекала сыворотка. Оставляем на марле, пока все не растает и стечет сыворотка. Затем можно завязать узелком марлю, чтоб не обветривался сыр и подвязать за марлю на верёвочку и ставить в таком положении на ночь.
2
Часов 15 стекает сыворотка, чтоб получить мягкий сыр. Он похож на Филаделфию. 0,5 л стекает сыворотки. Можно готовый сыр посолить и ещё можно добавить нарезанный мелко укроп. Приятного аппетита 🤗
3
Если Вам понравился мой рецепт,буду очень рада вашему фотоотзыву 🥰 Можете подписаться на мою страничку и тогда Вы всегда будете видеть мои новые рецепты🤝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я очень люблю такой сыр, всегда покупала, а теперь буду делать сама 👍👍👍 а из на сыворотке испеку хлеб 😊
27 марта 2021 г.
Ответить