Манты 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#8марта
Поздравляю Всех с праздником 8...
1 ч 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 гр
- Жир курдючный 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для теста
- - Мука пшеничная для замеса 3 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Кипяченая теплая вода (чуть больше) 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим фарш: мясо, лук и жир пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
2
Тесто : в ёмкость с мукой вбиваем яйцо, и воду растворенную с солью, замешиваем тесто. Предпочтительно приготовить заварное тесто для пельменей (заварить кипятком). Оставить в пакете на 30 минут.
3
Раскатываем тесто кружочками, в середину укладываем мясо, лепим манты.
4
Варим в пароварке 35-40 минут.
5
Готовые манты быстро украшаем, подаем со сметаной, майонезом, кетчупом, зеленью...
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!